Ahmad Adisuryo’s Weblog


Bad experience with the Police
August 24, 2008, 4:37 pm
Filed under: it's all about life | Tags: ,

Tulisan ini saya buat pas sela2 sebelum masuk les bahasa inggris di IALF..

sengaja saya sempat2kan,,abis masih kesel banget…ceritanya begini,

Tadi, 5 agustus 2008 skitar jam 12.30pm saya melintas di jalan Dharmawangsa menuju ngagel..di perempatan kertajaya surabaya itu,,,lampu menunjukkan warna kuning,,,dengan sigap saya menge-rem mobil..ciiit….”wah..untung ga ada yang nabrak dari belakang” pikirku lega…ternyata…eitss…,masalah belum selesai…

Saya melihat ke ujung kiri jalan pak Polisi memperhatikan ke arah saya…”apa yang salah?” pikirku..ternyata ban depan saya tepat di garis bawah trafic light…brarti moncong mobil yang sy kendarai agak nongol ke depan.. tapi sy masih positif thinking “ah,,didepan banyak sepeda motor yang juga ngelewatin ini garis,,gak tanggung2 juga lewatnya didiemin tuh,lagian kalo tadi gasnya ditancep aja malah salah,melanggar lampu merah,,kita kan harus mematuhi aturan lalu lintas”kata saya ke seorang teman..

nggak lama kemudian pak polisi nyamperin,dg gaya khasnya hormat dulu trus bilang,” selamat siang,pak…bisa ditunjukkan surat2nya?”

karena merasa didepan banyak banget motor yang lebih melebihi garis (dan setau saya itu normal di Indonesia) saya mengelak untuk memberi surat2 karena kalo ngasih berarti kan saya mengakui kesalahan saya…eh,serta merta aja temennya pak polisi yang sudah cukup tua itu dateng n marah2 “mas..nglawan aja ma orang tua,Minggir!” langsung diambil kunci kontak mobil saya dan blg tdk akan mengembalikan sbelum saya ngasih surat2…udah gt saya dituduh bikin macet jalanan pula,pdl kontaknya dia tuh yang nyabut…yasudah,,saya minggir aja.,..

ditilang deh,,,tapi gak sampai disitu ceritanya,,sebelumnya dia menggoblok2in saya dulu dg memisuh2i dan mengancam akan main tangan seandainya saja kejadiannya itu malam hari…

wah2,,.lha kok kayak gini polisinya,,padahal slogannya “mengayomi masyarakat”….akhirnya saya minta lembar biru buat ditilang (untuk diketahui,lembar biru ni artinya saya mengakui saya salah,jadi tidak harus dateng sidang,,,cukup bayar di BRI dan mengambil SIM di polres lokasi penilang) awalnya pak polisi yang bernama AGUS WP (dari Polresta Surabaya Timur, yang udah cukup senior tadi namanya Soegiyono) mengatakan bahwa gak ada kertas biru adanya merah…saya tetep ngotot minta yang biru,,coz kalo merah,artinya saya menyangkal kesalahan dan harus menghadiri sidang,ujung2nya kalo bayar tilang ya ke polisi yang terus gak ngerti dah duitnya kmana….

akhirnya dia ngasih saya surat tilang warna biru….dan, secara mengejutkan kalo pakai surat warna biru ni ternyata polisinya marah banget and cenderung mempersulit…(mgkn krn merasa gak dapet bagian) terbukti waktu saya dan sodara ngambil ke polresta surabaya timur, eh,,langsung dikepung 4 polisi yang memaki2 intinya kok nemen banget mpe dapet kertas warna biru (Seakan2 kalo dapet kertas warna biru tuh telah melakukan “dosa” besar…) trus bilang “udah,mas gak tau,,,mungkin ilang itu sim-nya mas…tapi coba aja bayar ke bri kalo ditolak ya udah,,balik sini minta yang merah,,trus balik aja sana lagi mungkin bisa”

bergegaslah saya ke BRI,,,trus tanya ke teller disana”emang kalo kena tilang kertasnya warna apa,mb yang bayar dibank?” teller menjwab”ya biru,mas…kalo merah malah gak ditrima..” diengg…

kemudian baliklah saya ke polresta sby timur dan mengambil sim saya..

ah…ada2 aja….

paling gak kalo kena tilang duitnya masuk negaralah…

ps: saya tidak meng generalisasi semua polisi kayak gt,,,tapi yang saya alami adalah nyata,,dan saya sampaikan apa adanya…mari kita berharap semoga tidak banyak oknum2 seperti ini…

salam,

Ahmad Adisuryo

Advertisements


Lakukan apa yang kita yakini
August 24, 2008, 4:12 pm
Filed under: it's all about life | Tags: , , ,

malem ni tadi liat metro TV ada acara bagus bener,,,

ada beberapa poin yang dia sampaikan,beberapa diantaranya yakni:

“mulailah kehidupan anda dari apa yang anda yakini,karena keyakinan andaย  adalah kekuatan anda”

gt krg lebih kata2nya,,tapi kita bisa memaknai lebih dalem,,

bener banget si,,kalo kita aja ga yakin gmn mau bagus hasilnya? kalo kita lihat orang di dunia nih kan bermacem2…ada yg hobi manjat gunung,,,meneliti atom2 ga jelas…berkarya,,,dll….apalgi kalo liat Ripley’s believe it or not.,.adaaaa aja yang bikin kita geleng2 kepala…kenapa bisa kayak gt? apa yang mereka perbuat itu salah?

well,,,itu semua karena KEYAKINAN! mereka yakin dg apa yang mereka lakukan adalah benar…mereka yakin mereka bisa mencapai sesuatu,,,mereka terus berlatih,,,and yeahh,,,sampailah mereka ke tujuan..INCREDIBLE! itulah manusia…
seringkali juga kita bebeda pendapat sama orang lain…dan kalo dipikir2 lagi… sebenernya juga karena keyakinan…setiap orang melakukan sesuatu karena dia meyakini sesuatu (diatas udah kita sepakati ya? hehe) so,,orang berpendapat pun karena dia meyakini pendapatnya itu bener..

cm kadang ketika kita yang gak sepandapat ama orang,serta merta aja kita menyalahkan…padahal,,bagi orang tersebut(yang pastinya meyakini pendpatanya bener) kita adalah dipihak yang salah….

jadi,,kayak apa dunk? orang yang sama2 salah saling menyalahkan,,,nah lho?! hehe…but it is true!makanya biasanya tidak akan tercapai kata sepakat di kedua belah pihak,,,,,

guys,,sadarilah,,,orang tersebut meyakini pendapatnya itu bener,,brarti meskipun mungkin menurut kita salah pasti masih ada sisi benernya….

kitapun begitu,,,meskipun kita meyakini bahwa kita bener,,,tapi percayalah,,,pasti ada juga sisi salahnya..PASTI!

jadi,,pendekatannya,,terlebih dahulu hargailah pendapat orang tersebut,,,berusahalah memandang dari sisi benernya dia..jangan sekali2 MENGHAKIMI orang,karena sesalah2nya orang,pasti ada sisi yang bisa kita petik pelajaran dari dia..,(selain karena tidak berhak,dan tidak seorang pun suka dirinya dihakimi)

dulu pernah saya berdiskusi dg seorang teman,,,dia seorang aktivis yang cukup ekstrim meyakini sesuatu…dia yakin banget sama yang dia percayai…dia melakukan apapun untuk menegakkan kebenaran yang dia yakini,,,semangatnya pun luar biasa….sayang dia meyakini hal yang “tidak umum” dianggap benar oleh banyak orang (sy sengaja menyebut “tidak umum”,karena memang hal ini berkaitan dg kbenaran dlm konteks nilai2 yang dipegang masyarakat kita,,,”kebenaran”oleh manusia…yang seperti saya bilang sebelumnya pasti ada jg sisi salahnya,,karena saya yakin sih,,kebenaran hakiki hanya dari Allah Swt semata..jadi bukan berarti temen saya itu salah)…sehingga dia dijauhi di lingkungannya…

saya jadi membayangkan,,,andaikan dia meyakini akan kesuksesan dia,,,meyakini bahwa kaya itu baik at the same time, he believe that living in this world is just temporary…hasilnya pasti akan LUAR BIASA….

so,karena waktu itu diskusi terus dan gak pernah menemukan titik sepakat,,,saya hanya bisa mengatakan:

OKlah,kawan,,lakukanlah apa yang kamu yakini itu benar… ๐Ÿ˜‰

so,guys…have a try!

Cheers,

Ahmad Adisuryo



Oleh-oleh…….
May 25, 2008, 8:00 am
Filed under: Uncategorized

Sering kali kita kalo bepergian temen2 pada bialng “woi,,jangan lupa oleh2nya ya,pren!”…….

trus udah jadi budaya di Indonesia nih,kalo kita dikasi kadang sungkan ato wajib untuk membalas pemberian orang,,,,

saya jadi mikir,,,sebenernya buat apa si gt itu? wong saya ini ngasih ikhlas2 aja,kok pake di bales2..jadi kayak tuker2an kado aja dunk,,,,budaya yang aneh,,, hehehe

tapi belakangan sy menyadari,,its a good custom…at least, dengan kita memberi oleh2 ke orang,kita menunjukkan bahwa kita inget orang tsb,,kita perhatian ma org tersebut,,,, yang diinget n diperhatikan pun sbnernya mgkn ga butuh oleh2 kita,,,tapi diinget orang yang kita hormati,orang yang kita hargai tentunya rasanya luar biasa,,.,.karena sesungguhnya kita semua ingin diinget……ya kn? ๐Ÿ˜‰
dengan kita bertukar kado paling nggak kita bersilaturahmi,,,sbg makhluk sosial kita sangat butuh bersilaturahmi dg orang,,,,,,,

percaya ato gak, kita yang sekarang dg kita yang 1,2,3 tahun lagi yang membedakan adalah buku apa yang kita baca dan siapa orang-orang yang kita temui dalam kurun waktu tersebut

Cheers,

Opid



Hey…it’s my first shot!
May 10, 2008, 3:15 pm
Filed under: Uncategorized

Ass.wr.wb

Halo semuaaa……….hehe,,akhirnya saya ikutan punya blog,,telat banget,,but,,,its better late than never…udah sempet punya blog,si,..tapi akhirnya ga bisa konsisten dalam menulis..harapannya siii,,,stelah punya blog baru lagi jadi lebih konsisten dlm menulis…. =)

well, OK,,lets start it with self intoducing,,

perkenalkan, saya Ahmad Adisuryo, teman2 banyak manggil saya “opid”…saya masih seorang mahasiswa biasa yang terdaftar di Teknik Elektro ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya…usia saya 20 Tahun per bulan Juli.Kegiatan saya selain kuliah yaitu belajar,,,belajar mengenai kehidupan. Mencari arti hidup dan memaknai hidup. itulah sekilas tentang saya,,kelanjutannya, monggo diikuti blog saya ini.

well,,cukup banyak hal yang melatar belakangi saya menulis…

namun hal utama yang akhirnya membuat saya benar2 menulis karena adanya keinginan dan cita2 untuk bermanfaat bagi orang lain (minimal tidak merugikan..) dan harapan saya melalui media blog ini, kita dapat bertukar informasi,membangun network dan hopefully bisa membawa manfaat bagi yang lain,,, amieeenn

Cheers,

Ahmad “Opid” Adisuryo